身障街艺嘉年华 陈汉典劲歌热舞
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/07/22

▲年度代言人陈汉典与张哲瑞合唱我的未来不是梦。 (图∶新北市劳工局提供)
为提供身障者展现才能的机会和舞台,新北市劳工局日前在板桥「府中非常热区」举办「身障街艺嘉年华」,现场多组艺人登台演出,年度代言人陈汉典带来劲歌表演,特别与张哲瑞合唱「我的未来不是梦」带动现场高潮。

劳工局长陈瑞嘉表示,新北市共有一百四十八组身障街头艺人,近年劳工局积极推广身障街艺专业表演,并举办全国音乐徵选大赛、公益个人EP、纪录片、网红行销及至偏乡学校特教宣导等,每年安排艺人的公益活动与商业表演更是超过百场次,期待藉由多元化行销模式,提升身障街艺的能见度,争取获邀大型商演机会,也创造身障朋友稳定就业。

陈汉典提到,选择代言是想让大众聚焦身障者的专业,藉此让更多人认识支持他们,也鼓励身障街头艺人勇敢追梦。当天身障街艺嘉年华率先登场表演是原住民女子合唱团体「PowerAngel能量天使」,团员阿美族女孩郑怡芬曾是篮球员,因一场车祸终生得靠轮椅代步与同为下肢瘫痪的方羚共同组团表演,她们努力走出生命的阴霾,盼以歌声激励世人。