海洋音樂會 嗨翻王功
【記者方一成╱彰化報導】 2019/07/22

▲王功漁火節集結美聲美形動感知名偶像及人氣歌手的海洋音樂會,周休二日兩天晚間熱力登場吸引全國數萬民眾同嗨。 (記者方一成攝)
二○一九王功漁火節集結了眾多美聲美形動感知名偶像及人氣歌手的「海洋音樂會」,二十、昨(二十一)日兩天晚間熱力登場吸引來自全國數萬民眾同嗨,彰化縣長王惠美與各級民代宣示啟動海洋音樂會,王縣長也在現場公開抽出春遊彰化活動揭曉百萬名車得主,絢麗煙火秀讓海洋音樂會掀起一波波高潮。

今年活動四大主軸有海洋音樂會、祈福嘉年華、絢麗煙火秀及地方美食饗宴四大主軸,今年更首度整合周邊店家,端出豐富多元的趣味活動,還有百米烤蚵廊道、千坪童玩區、萬份美食任你嘗等活動,不僅向全國展現熱力十足的彰化王功在地風情,更充分展現出「北貢寮、中王功、南墾丁」的仲夏音樂祭形象,首日白天到晚上即吸引約十六萬五千人前來同歡。

王惠美表示,今年王功漁火節增加許多燈飾與光環境,包括魚和水母等與地方漁產產業結合的燈飾造型,燈飾將持續到八月底,最主要是希望讓大家看到王功的美,鄉親也可以在傍晚來到王功漁港看夕照、嘗鮮蚵、享受清涼的海風,市區還有蚵仔煎、炸粿等美食小吃等著大家,歡迎鄉親利用今明兩天到王功盡情的遊玩。

「海洋音樂會」於二十日及二十一日的夜間登場,由知名主持人許志豪、張立東及甜美DJ小倩搭檔主持,演唱陣容卡司堅強,邀請到花漾美男畢書盡、城市創作女聲吳汶芳、草屯囝仔、聲林之王饒舌皇后馮玟璇、及女版動力火車美聲團體ASA樂團等參與,一連兩天眾多超人氣藝人輪番上陣,要帶領民眾嗨翻王功,打造臺灣中部最熱情的音樂盛宴。今年王功漁火節活動也採用光影藝術來衝高人氣,在王功橋附近堤防、接駁車下車處、停車場入口、部分王功美食街等處張掛各式網燈、造型燈飾、傘燈,讓遊客體驗不同以往王功港區月夜風情。

活動期間每日上午十一時至下午五時在「鎮海廟廣場」舉行「童玩遊藝城堡體驗活動」,結合當地七座廟宇讓參與民眾按圖索驥,以「與神共舞│廟文化探索護照」進行體驗活動過關打卡,探訪有王功特色的寺廟文化。王功海產新鮮,今年活動也把動線拉到街區和商家串聯,與商家配合,提供免費的蚵仔體會券,民眾可以親自來剝蚵、烤蚵,品嘗當地新鮮的海鮮。

為留下快樂暑假美好回憶,今年特別在王功漁港設置「千坪童玩區」,包含大型滑水道、兒童戲水池等多樣遊樂設施,就是要豐富小朋友的快樂暑假!白天的「祈福嘉年華」則規劃有趣味的蚵藝DIY體驗活動、祈福儀式、文化特產市集及精彩舞台表演、絢麗煙火秀、百米烤蚵廊道等,展現嘉年華般的熱鬧夏日盛典。藉由一年一度的「王功漁火節」,將王功地區的美景佳餚與西濱沿岸豐富生態資源融入系列活動。