海洋音乐会 嗨翻王功
【记者方一成 彰化报导】 2019/07/22

▲王功渔火节集结美声美形动感知名偶像及人气歌手的海洋音乐会,周休二日两天晚间热力登场吸引全国数万民众同嗨。 (记者方一成摄)
二○一九王功渔火节集结了众多美声美形动感知名偶像及人气歌手的「海洋音乐会」,二十、昨(二十一)日两天晚间热力登场吸引来自全国数万民众同嗨,彰化县长王惠美与各级民代宣示启动海洋音乐会,王县长也在现场公开抽出春游彰化活动揭晓百万名车得主,绚丽烟火秀让海洋音乐会掀起一波波高潮。

今年活动四大主轴有海洋音乐会、祈福嘉年华、绚丽烟火秀及地方美食飨宴四大主轴,今年更首度整合周边店家,端出丰富多元的趣味活动,还有百米烤蚵廊道、千坪童玩区、万份美食任你尝等活动,不仅向全国展现热力十足的彰化王功在地风情,更充分展现出「北贡寮、中王功、南垦丁」的仲夏音乐祭形象,首日白天到晚上即吸引约十六万五千人前来同欢。

王惠美表示,今年王功渔火节增加许多灯饰与光环境,包括鱼和水母等与地方渔产产业结合的灯饰造型,灯饰将持续到八月底,最主要是希望让大家看到王功的美,乡亲也可以在傍晚来到王功渔港看夕照、尝鲜蚵、享受清凉的海风,市区还有蚵仔煎、炸__等美食小吃等著大家,欢迎乡亲利用今明两天到王功尽情的游玩。

「海洋音乐会」於二十日及二十一日的夜间登场,由知名主持人许志豪、张立东及甜美DJ小倩搭档主持,演唱阵容卡司坚强,邀请到花漾美男毕书尽、城市创作女声吴汶芳、草屯囝仔、声林之王饶舌皇后冯玟璇、及女版动力火车美声团体ASA乐团等参与,一连两天众多超人气艺人轮番上阵,要带领民众嗨翻王功,打造台湾中部最热情的音乐盛宴。今年王功渔火节活动也采用光影艺术来冲高人气,在王功桥附近堤防、接驳车下车处、停车场入口、部分王功美食街等处张挂各式网灯、造型灯饰、伞灯,让游客体验不同以往王功港区月夜风情。

活动期间每日上午十一时至下午五时在「镇海庙广场」举行「童玩游艺城堡体验活动」,结合当地七座庙宇让参与民众按图索骥,以「与神共舞│庙文化探索护照」进行体验活动过关打卡,探访有王功特色的寺庙文化。王功海产新鲜,今年活动也把动线拉到街区和商家串联,与商家配合,提供免费的蚵仔体会券,民众可以亲自来剥蚵、烤蚵,品尝当地新鲜的海鲜。

为留下快乐璁假美好回忆,今年特别在王功渔港设置「千坪童玩区」,包含大型滑水道、儿童戏水池等多样游乐设施,就是要丰富小朋友的快乐璁假!白天的「祈福嘉年华」则规划有趣味的蚵艺DIY体验活动、祈福仪式、文化特产市集及精彩舞台表演、绚丽烟火秀、百米烤蚵廊道等,展现嘉年华般的热闹夏日盛典。藉由一年一度的「王功渔火节」,将王功地区的美景佳肴与西滨沿岸丰富生态资源融入系列活动。