世界不动产联盟造访台中
【记者张淑珠/台中报导】 2019/07/22

世界不动产联盟(FIABCI)五月底在俄罗斯莫斯科盛大举行2019年会,是全球不动产业界之产、官及学界相关资讯和业务交流最重要的场合。台中市曾於2005、2013年成功主办「第6届亚太不动产年会」、「世界不动产联合会年会」,在龙宝建设董事长张丽莉引荐下,市长卢秀燕、前市长胡志强与FIABCI会长Mr.Moussa等人餐叙交流,市长卢秀燕也期盼Mr.Moussa等人在台中留下美好回忆。(见图)

卢秀燕致词感谢董事长张丽莉邀请,让她可以在此分享台中之美,她说,台中不仅位於台湾的中央位置,更是台湾第二大城,宜人的天气不仅造就良好的居住环境、也吸引外界来这里生产投资,她也期盼Mr.Moussa一行人感受台中之美,在此留下美好回忆。

Mr.Moussa说,他曾於2013年来过台中,今日能看见许多好朋友非常开心,感谢卢市长特别拨空前来,他也特别致赠感谢状,为卢市长的好客致上敬意。

地政局说明,FIABCI在全球42个国家设有分会,并有超过100个专业组织、60个学术机构及3,500位不动产业者、专业人士参与,是一个结合全球200万名不动产专业人士的国际性组织,堪称全世界最具权威、层级最高、规模最大的国际性不动产民间团体,其「世界不动产联合会世界年会」更一直是全球不动产业界产、官及学界相关资讯和业务交流最重要的场合,有鉴於近年低碳、永续及绿能建筑已蔚为主流,而台湾在绿色建筑和节能减碳,已有不少成功范本,历年来在此奖项表现优异,深获肯定,总计已夺下20座首奖、29座银奖的荣耀。

地政局强调,台中透过「市地重划」及「区段徵收」等土地开发方式,进行市政建设,挹注市库收入,稳定都市财政经验,也值得城市经营者所参考,相信透过今日交流,台中将可持续与国际接轨,让全世界见证台湾建筑美学的优异成果。