潭水亭觀音媽文化節 熱鬧
【記者張淑珠/台中報導】 2019/07/22

「2019潭水亭觀音媽文化節暨民政業務與低碳寺廟清淨家園宣導活動」於潭水亭觀音廟前舉行,副市長楊瓊瓔鼓勵民眾響應推動節能低碳、清淨家園理念;她也在摸彩活動中抽出電視機及微波爐大獎,現場氣氛熱絡。

副市長楊瓊瓔感謝承辦單位潭陽社區總體營造協會透過慶祝觀音菩薩成道日,聯合各里辦公處、社區及關懷據點,以路跑等方式辦理傳統民俗藝文活動,結合大家的團結努力,帶動潭子居民對潭水亭觀音菩薩的信仰與尊崇,也讓大家都感受到快樂與幸福。(見圖)

楊瓊瓔表示,她看到一整天的藍天白雲,讓她非常感動,因為有新鮮的空氣,才能讓民眾保持身體健康,所以活動中的低碳寺廟空氣汙染防制宣導及民政業務宣導,使今天的活動別具意義。

民政局說,文化節當日約有1000多名民眾前來參加活動,除體驗不同以往宗教慶祝活動外,邊品嘗美食又能欣賞精采的表演,晚會還有摸彩大獎,讓每個來參加的民眾都滿載而歸。