YS職場體驗 培養鋼鐵青年軟實力
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2019/07/23

▲青年職涯發展中心主任曾進勤(中)頒發證書鼓勵完成培訓的青年。(記者何弘斌攝)
勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)鋼鐵人六‧○職場體驗計畫,為提升青年職場軟實力,加強就業技能做好進入職場的準備,特別安排系統化的培訓及協助青年做職涯的定位,十九日在YS的職場導師帶領下,讓大家總結培訓期間所學習到的職能,協助青年擬訂求職策略,彼此相互激勵,爭取職場體驗機會。

青年職涯發展中心主任曾進勤特別感謝各界企業提供不少資源及協助,讓YS青年成長茁壯,順利成為企業所需人才;此次鋼鐵人六‧○職場體驗計畫為青年培養「跨領域專長」、訓練青年「跨界思維能力」、鼓勵青年嘗試從工作地點的轉換或職務屬性的突破挑戰「跨地移動」,以三大核心主題設計培訓課程以及職場體驗,來因應多元職涯新風貌,提升青年職涯戰鬥力。

主任曾進勤表示,該活動只是一個中繼站,除第一階段的培訓及職涯定位課程,YS後續更會安排企業選才會,安排企業界各領域專家,讓青年體驗真實求職的震撼教育,並增加企業與青年互動的機會,培養青年成為職場即戰力,提高企業尋得優質人才的機會。

曾進勤強調,鋼鐵人六‧○職場體驗計畫有近二十間企業提供超過四十個職缺,產業涵蓋交通運輸、電子科技業、百貨業、服務業、會展產業,今年首度有光學科技、AI軟體應用產業提供體驗職缺,包含漢神百貨、高雄捷運、高雄展覽館、台虹科技、港都廣播電台等都與YS攜手合作,透過實際的職場體驗讓鋼鐵青年打開視野,做出適合自己的職涯選擇,而鋼鐵人六‧○職場體計畫也將於九月一日舉辦成果展,讓青年展現職場體驗學習的鋼鐵力。