中小學科展 創意無限
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/23

第五十九屆全國中小學科學展覽會昨(二十二)日晚上七時三十分在高雄展覽館正式開幕,現場展出全國評選出多達四百件優秀作品,共有六十八個以上攤位、五大主題區,以及四台巡迴全國的科學行動車一起參展,熱情邀請全國民眾即日起至廿八日來高雄展覽館參觀。

教育部范巽綠次長表示,今年全國科展活動主題為「高瞻科學夢、雄心展創意」,設計意涵以科學心為意象,也象徵高雄重視科學的心,用心教育培養國家的幼苗;高雄市重視科學教育,也是科展縣市獎常勝軍,今年在高雄展覽館辦理全國科展,預祝全國科學菁英小將表現優異。

該科展為期七天,「科學教育博覽會」匯集來自全國各科展師生菁英的頂尖作品,並設置科普實驗區,強調從做中學、玩中學,彰顯科展的科學性、獨創性、趣味性與多元發展。

第五十九屆全國中小學科展包括「科學展覽競賽」與「科學博覽會」,除了「科學展覽會」、「科學之旅」、「大師有約」、「科展之夜」、「教師交流工作坊」等活動外,並有「科教博覽會」開放全國民眾參觀,共有六十八個以上攤位、五大主題區,以及四台巡迴全國的科學行動車一起參展,除了鼓勵學校團體參與,也補助社福單位共襄盛舉,帶動促進高雄會展經濟。