高鐵左營站助失智長者重溫旅行美好
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/23

高鐵左營站積極投身公益愛心活動,昨(二十二)日特別幫助「全人關懷照護服務協會」的失智長者,實現搭高鐵環島遊台灣的夢想,讓他們感受高鐵的便捷與優質服務。高鐵左營站孫作強站長特別在高鐵左營站大廳贈票,為這群難得出門的失智阿公阿嬤們,送上祝福。協會長者及志工也安排一場「感恩回饋快閃」表演,以精采的歌舞表演及烏克麗麗演奏,回饋旅客。

長期關心老人的「台灣全人關懷照護服務協會」今年擬定「一○八年愛憶長者環島趣~失智友善環島服務計畫」,舉辦一場「宜蘭之旅」為失智長者圓夢。高鐵左營站得知後,立刻熱情回應,希望協助這些失智阿公阿嬤,藉由快速的高鐵往返高雄、台北,避免舟車勞頓。

高鐵左營站站長孫作強指出,透過高鐵列車的傳遞,讓長者們在記憶完全消逝之前,為他們營造幸福的記憶,更希望能持續將愛心與溫暖,散佈到社會的每一個需要的角落。