社局公益慈善平台 啟動
【記者張淑珠/台中報導】 2019/07/23

台中市政府社會局昨(廿二)日舉辦「公私協力、齊做公益」公益慈善平台啟動記者會,邀請長期支持台中市社會福利服務的企業、基金會、公益社團、宗教團體及善心人士,一起參加公益慈善平台啟用活動。社會局長李允傑表示,藉由建立這個公益慈善的單一聯繫窗口,串接政府與民間的合作平台,能幫忙大家做公益,讓善心資源可以更聚焦、有效妥善使用。(見圖)

活動由局長李允傑與來賓一同揭開公益慈善平台,邀請更多民間單位加入合作行列,投入資源傳遞愛的正能量。李允傑強調,台中市是充滿人情味的城市,自一○○年縣市合併後,台中市社會救助金專戶收受累計約四億三仟萬元捐款,執行近四十個社會福利方案或補助,造福在地弱勢族群。

李允傑表示,有許多團體企業負責人或市民跟他反應,他們常想要為台中市盡點心力、做公益,但不知道要找誰接洽、管道在哪裡?或是看到媒體報導有貧困急難的民眾需要捐款協助,又擔心大家一窩蜂、資源過於集中,常常感到苦惱。

因此,目前社會局更已經著手規劃設計線上捐款資訊系統,朝向愛心捐贈管道多元化、操作省時便利化去加強,歡迎如果有意為台中盡心、做公益的企業、團體或個人,都可以直接與社會局社會救助科聯繫。