台中购物节好礼奖不完 艺文界加码百万艺术品
【记者张淑珠/台中报导】 2019/07/23

台中购物节好礼不间断!购物节活动至八月十八日截止,除有千万豪宅、百万进口名车等大奖,台中市政府文化局更邀请知名艺术家黄映蒲、廖本生响应活动,分别提供雕塑品〈思〉及油画〈黑白·经纬〉创作品为奖项加码,总价值百万元。文化局长张大春表示,艺术品不仅越存越有价值,并增添家里环境的艺文气质,期盼藉此吸引喜爱艺术的民众到台中消费参与活动,把作品带回家。(见图)

「台中购物节百万雕塑品及油画亮相记者会」昨(廿二)日在顺天环汇酒店举办,包括文化局长张大春、都发局长黄文彬、雕塑家黄映蒲、油画家廖本生、顺天建设总经理林丙申、顺天建设协理林柏屹、顺天环汇酒店总经理林信诚等人均到场共襄盛举。文化局长张大春表示,感谢两位大师的作品赞助,让艺术品走入民众生活,为家里环境增添艺文气质,艺术品同时也是值得珍藏的增值品,期盼藉此吸引喜爱艺术的民众到台中消费参与活动。

都发局长黄文彬也说,台中是文化城,两位大师的艺术品,为购物节增添艺文气质,而今日记者会场地顺天环汇建筑,兼具国际时尚及现代美学,与作品相互辉映。

为文化局设计金艺奖、台中市工艺师奖座的雕塑家黄映蒲表示,在届龄退休之际,有能力为社会尽一份力量,感到非常踏实,此次提供的作品〈思〉是「红尘」主题展的作品之一,总共六件,第一件由高美馆收藏,此次赞助的作品是六件里的最後一件。

「艺术只有在被欣赏时,才能彰显价值!」身为中部美术协会理事长、油画家廖本生说,美学不应框限於艺术界中,给人高不可攀之感,盼让艺术之美走进民众生活中,传达美的价值。