北斗戶政8/3起週六延長服務
【記者方一成╱彰化報導】 2019/07/23

▲北斗戶政整併後,加碼服務開辦週六延長服務,民眾可透過戶政事務所申辦得到完善的服務。(記者方一成攝)
彰化縣北斗鎮、埤頭鄉、田尾鄉及溪州鄉戶政事務所自昨(二十二)日起正式整併為「彰化縣北斗戶政事務所」,並加碼服務於八月三日起開辦北斗戶政事務所週六延長服務。昨日上午在北斗戶政事務所舉辦新機關揭牌典禮,由彰化縣長王惠美等人為北斗戶政事務所進行揭牌儀式,象徵戶政機關以嶄新風貌服務在地居民。王惠美表示,組織再造,精簡人力,不僅將省下人事的錢挹注到建設,整併後,加碼服務開辦週六延長服務,對民眾服務不會打折,民眾可透過戶政事務所申辦得到完善戶政服務。

王惠美表示,從彰化、員林、和美、溪湖到二林等五個地區的戶政事務所都已經整併完畢,從今天開始,北斗區戶政事務所整併,以北斗為中心所,涵蓋埤頭、田尾及溪州等設有辦公室。過去北斗地區的戶政事務所因人力的考量沒有假日服務,這次整併之後,從八月三日開始將增加星期六的服務時間,讓上班族也能利用假日辦理戶政相關手續,包括生育津貼的發放等,希望精益求精,提升便民服務品質,讓鄉親更便利。