桃警分局長、大隊長聯合交接
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2019/07/23

桃園市長鄭文燦昨(二十二)日上午前往市府警察局,主持「桃園市政府警察局桃園、平鎮、蘆竹分局暨交通警察大隊卸新任分局長、大隊長聯合交接典禮」。本次新任高階警官包括市府警察局副局長許錫榮、主任秘書賈樂吉和督察長吳坤旭,以及四位新任分局長,包括桃園分局長黃炳訓、平鎮分局長李建民、蘆竹分局長黃益三和交通警察大隊長林樹國。

鄭市長說,職務向上提昇,象徵著責任、榮譽跟挑戰,市府警察局已於六月十二日的人質挾持事件交出漂亮的成績單,獲得市民的信賴,期勉警察同仁持續作為人民保姆及治安基石,成為讓社會信賴、讓市民安心的最佳團隊。

鄭市長表示,桃園人口成長為全國最高,已連續三年每年增加4萬多人,截至今年六月底止,警民比高達1:579,為六都中負荷最重。為紓解基層警察同仁的工作壓力,市府將於明年十月前,分三階段爭取增加預算員額九百二十六人,使警民比降低至1:461。另外,市府也在研議根據派出所的大小,增設副所長等職務,以減輕警察同仁的負擔。目前預計需要約九億多元的預算,希望市議會能夠支持,使桃園的治安能得到更多的力量。