桃警分局长、大队长联合交接
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2019/07/23

桃园市长郑文灿昨(二十二)日上午前往市府警察局,主持「桃园市政府警察局桃园、平镇、芦竹分局暨交通警察大队卸新任分局长、大队长联合交接典礼」。本次新任高阶警官包括市府警察局副局长许锡荣、主任秘书贾乐吉和督察长吴坤旭,以及四位新任分局长,包括桃园分局长黄炳训、平镇分局长李建民、芦竹分局长黄益三和交通警察大队长林树国。

郑市长说,职务向上提升,象徵著责任、荣誉跟挑战,市府警察局已於六月十二日的人质挟持事件交出漂亮的成绩单,获得市民的信赖,期勉警察同仁持续作为人民保姆及治安基石,成为让社会信赖、让市民安心的最佳团队。

郑市长表示,桃园人口成长为全国最高,已连续三年每年增加4万多人,截至今年六月底止,警民比高达1:579,为六都中负荷最重。为纾解基层警察同仁的工作压力,市府将於明年十月前,分三阶段争取增加预算员额九百二十六人,使警民比降低至1∶461。另外,市府也在研议根据派出所的大小,增设副所长等职务,以减轻警察同仁的负担。目前预计需要约九亿多元的预算,希望市议会能够支持,使桃园的治安能得到更多的力量。