竹市台日亲善少棒赛 切磋交流
【记者戴圣峰/新竹报导】 2019/07/23

二十八年来不间断的台日国际亲善少棒锦标赛,二十日於虎林棒球场开打,来自千叶县市原市的棒球好手们,每年七月皆会派队来到新竹市进行交流比赛,昨(二十二)日由团长冢本利政率队拜会新竹市政府,由沈慧虹副市长亲自接见,希望小选手们在三天的赛程内都能使尽全力,留下美好的回忆,林智坚市长也感谢千叶县市原市每年都来到新竹市进行交流,让双方的棒球运动风气都能更上一层楼。

新竹市副市长沈慧虹副表示,新竹市的棒球近几年发展快速,除了顺利培育出与中职签约的捕手江忠垣、顺利旅外与响尾蛇队签约的陈圣平与林凯威外,在高中硬式棒球联赛与棒球团上皆有步错的表现,市府持续投入棒球的软、硬体发展,除了编列「中小学社区社团学生棒球发展计画」与「深根基层棒球扎根工作」经费让更多的选手能够在完整的培训体制下继续成长外,投入八亿整建的市立棒球场也是未来棒球培训不可或缺的拼图之一。

「台湾的食物风味跟日本很不一样,非常谢谢寄宿家庭的招待,让我更了解台湾。」日本小球员须具苍表示,虽然语言不同,无法用语言沟通,可是用身体语言进行沟通,非常有趣。「之前没有来过台湾,很好奇台湾长怎样。」另外一个羽城太阳选手说道,这次来台湾後,发现台湾真是一个好地方。

黄锦能处长表示,市原市对上西门国小与民富国小,一胜一败。