絲絲秀髮共織愛助癌友 侯友宜贈感謝狀
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/07/23

▲新北捐髮助癌友邁入第四年,市長侯友宜頒贈感謝狀,鼓勵市民投入公益。(記者蘇春瑛攝)
新北市「絲絲秀髮共織愛」捐髮助癌友活動,昨(二十二)日在樹林曼都髮型保安店舉行,邁入第四年的捐髮助癌,新北市長侯友宜前往致贈感謝狀,感謝捐髮者的愛心,他提到自己很想參與捐髮,但因為自然捲每十天就要修剪一次並不適合捐,盼符合捐髮條件的民眾發揮愛心踴躍助癌友度過治療期。

侯友宜說,看到許多捐髮者到場,包括里長、市府同仁、記者朋友,還有媽媽帶著女兒、親朋好友共同響應,讓他很感動,但捐髮需要一定條件,不染不燙是一定的,歡迎符合條件的民眾共襄盛舉,讓捐髮愛心活動持續擴大。

媒合捐髮的新北市議員洪佳君表示,捐髮活動迄今四年,服務處不定期會收到民眾捐贈的頭髮,雖然此次她本人因頭髮長度不夠,無法像第一年和第三年一樣親自捐髮響應,但現場感受到滿滿正能量。曼都國際董事長賴淑芬表示,頭髮對女人來說代表愛跟承諾,且捐髮必須至少留二至三年才能達到適宜長度,願意捐出頭髮做愛心實屬不易,公司也願意持續配合捐髮公益,將愛延續。

此次捐髮者共九人,其中一組是媽媽帶著三姊妹一起響應,三姊妹中罹患先天性巨結腸症的小嘉,自幼因營養吸收不易,體質較弱,隨著年紀漸長,身體狀況較為穩定,小嘉盼藉由捐贈髮束為癌友加油。新北社會局表示,捐髮活動自一○五年首次辦理以來,受贈髮束已達一百四十七束,今年六月也啟動「新北市好日子愛心大平台」獲各界善心人士響應,盼再次拋磚引玉呼籲社會大眾一起投入公益。