新韻合唱團公益演出 溫馨
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/23

▲新韻合唱團至官田養護中心公益演出,以歌聲傳愛,撫慰長者心靈。(記者李嘉祥攝)
台南市新韻合唱團繼五月在新營文化中心公演後,七月又搭隊至臺南市官田老人養護中心進行公益演出,以歌聲撫慰長者,用音符將熱情帶給院民,氣氛溫馨。

官田老人養護中心原為官田國中的廢校,後改建為養護中心,委由萃文書院社會福利基金會經營,共有一百五十床養護床位,目前均滿床,為擴大長照服務,在一樓也設立長期照顧官田區的A據點,並有日照中心照顧輕度中度失能老人及失智症老人,養護品質曾榮獲績效評鑑甲等,是臺南長期照護示範區。

合唱團入院演出,吸引長輩興趣,當團員唱起那奴灣杵歌時,在場長者也一起舉起手來跳舞,團員也繞場主動和老人握手擁抱,現場熱絡氣氛。

新韻合唱團公關組長、南市府參議陳明珍表示,為準備此次公益演出,指揮廖智慧特地精心安排多手國台語老歌及原住民杵歌,還有桃太郎日本兒歌帶動唱,與現場長輩一起互動。

團長邱碧玉指出,新韻合唱團是個快樂溫馨團體,團員其實也都非常高齡,但因長期唱歌,充滿青春活力,誠摯邀請有歌唱愛好者共同來加入合唱團,以歌聲及音符繼續傳愛。