張樹德接任嘉市警局長
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2019/07/23

嘉義市政府警察局於昨(二十二)日上午九時假該局禮堂,舉行卸、新任局長交接典禮,由嘉義市長黃敏惠親自蒞臨主持,內政部警政署副署長蔡蒼柏監交,多位市議員及各界賢達出席與會,場面端莊隆重。(見圖)

黃市長表示,恭賀林水順局長陞任內政部警政署航空警察局副局長,回顧林局長在本市服務一年多以來,帶領警察同仁日以繼夜、不眠不休的努力下,各項勤業務多有重要成果,如查緝毒品工作、打擊詐欺犯罪、檢肅非法槍械及掃蕩黑道幫派均獲內政部警政署評列全國績優單位;另在交通事故處理方面採取「主動服務、一次到位」的策略,在警政署去年交通事故處理品質滿意度調查中,八七點八八高分拿下非六都縣市排名第一名,顯示民眾對警察交通事故處理的各項表現,均給予高度的認同與肯定。

蔡副署長表示,卸、新任局長能力深受各級長官的肯定,職務歷練也相當豐富,更對於渠等能榮陞新職,表達誠摯的祝賀之意,並提醒各級幹部及同仁應恪遵風紀要求、維護勤務紀律,另服勤應確保執勤人員、當事人及案件安全。希望大家能將民眾的小事,視為警察之大事,服務民眾。

新任張樹德局長是高雄市人,中央警察大學四十八期刑事警察學系畢業、中正大學戰略與國際關係研究所碩士,曾任警察局刑事警察隊隊長、督察長、彰化縣警察局副局長、臺南市政府警察局分局長、內政部警政署保安警察第二總隊主任秘書、副總隊長及內政部警政署保安組組長等重要職務,工作主動積極,亟富行政及刑事資歷,對上級交付之任務均能圓滿達成。