苗徵才暨職訓嘉年華 吸人潮
【記者江乾松、葉志成/苗栗報導】 2019/08/18

苗栗縣政府與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署昨(十七)日在苗栗市「巨蛋」體育館舉辦苗栗地區徵才暨職訓嘉年華活動,計有卅三家廠商釋出一八三一個職缺,並展示職訓成果,吸不少民眾參與,苗栗縣長徐耀昌在場期盼求職民眾都能找到理想工作,企業亦引進優質人才,達到雙贏(見圖,前排中為徐耀昌縣長)。

此次徵才活動,卅三家廠商釋出的職缺包括科技、傳產、照護服務、批發零售業等類型,其中並有四百個中高齡友善職缺,而起薪三萬元以上職缺多達五四○個,矽品精密更祭出上看八萬元的高薪。

勞動部次長林明裕表示,勞動部每年舉辦二千場以上的徵才活動,服務各地民眾,同時,勞動部也積極推動基本工資調升,最近行政院通過「中高齡者及高齡者就業促進法」草案,幫助建構銀髮族友善的就業環境等一系列促進就業措施,努力讓勞工安穩工作、安心在職場打拼。

昨天的徵才活動,並請苗縣同心身心障礙服務協進會、台灣多元技能教育發展協會等五個職訓單位設攤,勞動部桃竹苗分署亦規畫職涯服務、多元培力團體成果展示、職業訓練成果展示等攤位,吸引大批民眾參與。