苗徵才暨职训嘉年华 吸人潮
【记者江乾松、叶志成/苗栗报导】 2019/08/18

苗栗县政府与劳动部劳动力发展署桃竹苗分署昨(十七)日在苗栗市「巨蛋」体育馆举办苗栗地区徵才暨职训嘉年华活动,计有卅三家厂商释出一八三一个职缺,并展示职训成果,吸不少民众参与,苗栗县长徐耀昌在场期盼求职民众都能找到理想工作,企业亦引进优质人才,达到双赢(见图,前排中为徐耀昌县长)。

此次徵才活动,卅三家厂商释出的职缺包括科技、传产、照护服务、批发零售业等类型,其中并有四百个中高龄友善职缺,而起薪三万元以上职缺多达五四○个,矽品精密更祭出上看八万元的高薪。

劳动部次长林明裕表示,劳动部每年举办二千场以上的徵才活动,服务各地民众,同时,劳动部也积极推动基本工资调升,最近行政院通过「中高龄者及高龄者就业促进法」草案,帮助建构银发族友善的就业环境等一系列促进就业措施,努力让劳工安稳工作、安心在职场打拼。

昨天的徵才活动,并请苗县同心身心障碍服务协进会、台湾多元技能教育发展协会等五个职训单位设摊,劳动部桃竹苗分署亦规画职涯服务、多元培力团体成果展示、职业训练成果展示等摊位,吸引大批民众参与。