新北珍水展 體驗治水成效
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/08/18

▲「二○一九新北珍水展─新北市水利建設成果特展」,市長侯友宜邀請市民前來體驗。(記者王志誠攝)
新北市政府於昨(十七)日起一連八天假市府一樓東側大廳舉辦「二○一九新北珍水展│新北市水利建設成果特展」,市長侯友宜邀請市民前來體驗,了解新北市近年的治水成果,希望藉活動讓水利建設走入市民生活,讓新北成為一個永續環境的海綿城市,參加開幕儀式的來賓除了黃林玲玲議員及多位議員服務處人員以外,許多里長、新北市珍水志工隊都熱列參加開幕儀式。

侯友宜表示:水利建設如同我們的人體內部器官一般,雖然不被人注意,但它努力運作讓外在保持正常運作,對於城市來說是非常重要的建設,舉辦「二○一九新北珍水展」,藉由寓教於樂的各項體驗活動,讓市民了解新北市近年的水利建設及成果。

侯友宜市長在致詞完後陪同多位小朋友一起體驗污水急流棒的曲線軌道,當市長握著小朋友的手聚精會神的努力闖關下,陪同在周遭民眾,剎時仿佛變成市長的粉絲,不約而同的大喊「市長加油」,讓氣氛嗨到最高點,隨後也體驗環保發電自行車、手機顯微鏡、透保水實境模型展示,最後帶領小朋友一起到抓抓樂區,與小朋友順利夾到了精美的贈品。