金山甘藷 焢窯樂一夏
【記者王志誠、周貞伶、張添福/新北報導】 2019/08/18

▲新北市長侯友宜與民眾一同焢窯體驗田園生活。(記者王志誠攝)
「新北健康三寶」甘藷產地推廣於昨(十七)日假新北市金山區玉爐路兩旁舉辦「焢窯樂一夏」體驗,新北市長侯友宜與民眾一同焢窯體驗田園生活,邀請大家到北海岸來趟「吃當季、遊當地」的甘藷饗宴之旅。

市長侯友宜表示,新北甘藷之所以這麼好吃,主要是種植在緊鄰大屯山的北海岸,土質為肥沃的火山黑壤土,且有陽明山系清泉灌溉及帶有鹽度的海風吹襲,造就當地所種植的甘藷特別綿密細膩,甜度特別高,為了展現新北甘藷特色,產地活動前特別舉辦甘藷料理食神競賽,邀請美食家梁幼祥擔任專業評審,讓餐飲科系學生發揮料理創意;並廣邀農友透過甘藷王競賽,促進本市甘藷種植技術及品質產量升級。

農業局表示,今(十八)日到金山「焢窯樂一夏」除了可現場報名體驗焢窯,採買當地最新鮮的甘藷農產品外,還有泡泡足球、跳跳藷來寶及杜鵑花裝置藝術的網美打卡區等內容;十七、十八兩日無法到北海岸的民眾朋友,也可在八月二十二日至二十三日府中站「板農活力超市廣場」,八月二十四日至二十五日捷運善導寺站旁的「台北市希望廣場」,都能買到在地青農、農友生產最新鮮最對時的「新北健康三寶」甘藷,現場包含各式新鮮農產品,還有甘藷藷片等加工品美食。