強化服務 逾500里鄰長研習 反應熱烈
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/08/18

為推動市府里鄰長行動服務執行計畫,強化鄰長角色並擴大里的服務,以中和區公所為示範區,八月十七、十八、二十四、二十五日分上下午場共八梯次舉辦里鄰長研習,昨(十七)日首場有五百多位里鄰長踴躍參與,反應熱烈。

中和區長賴俊達對於全體里鄰長在地方默默耕耘的辛勞付出表達感謝,希望這次為鄰長量身訂做的課程,能讓里鄰長平日的為民服務工作更加精進,提升里的生活品質。賴俊達表示,中和有九十三位里長,二千八百八十九位鄰長,扮演著共同維護鄰里的重要角色,也藉由里鄰長研習能有效提升區里服務品質,打造健康樂活幸福中和願景。

課程包含「路平、燈亮、水溝通」、「草綠、花香、環境佳」、「環保幫幫忙」、「鄰長靈防災行」、「有『報』有保庇」及「愛里鄰顧厝邊」,最後研習心得分享鄰長們紛紛表示獲益良多,透過課程不僅讓鄰長了解如何扮演角色,多元的課程有助於鄰長間的交流,落實地方行動服務。