强化服务 逾500里邻长研习 反应热烈
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/08/18

为推动市府里邻长行动服务执行计画,强化邻长角色并扩大里的服务,以中和区公所为示范区,八月十七、十八、二十四、二十五日分上下午场共八梯次举办里邻长研习,昨(十七)日首场有五百多位里邻长踊跃参与,反应热烈。

中和区长赖俊达对於全体里邻长在地方默默耕耘的辛劳付出表达感谢,希望这次为邻长量身订做的课程,能让里邻长平日的为民服务工作更加精进,提升里的生活品质。赖俊达表示,中和有九十三位里长,二千八百八十九位邻长,扮演著共同维护邻里的重要角色,也藉由里邻长研习能有效提升区里服务品质,打造健康乐活幸福中和愿景。

课程包含「路平、灯亮、水沟通」、「草绿、花香、环境佳」、「环保帮帮忙」、「邻长灵防灾行」、「有『报』有保庇」及「爱里邻顾厝边」,最後研习心得分享邻长们纷纷表示获益良多,透过课程不仅让邻长了解如何扮演角色,多元的课程有助於邻长间的交流,落实地方行动服务。