游淑貞牽線 台日學童心算交流
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/08/18

吉安鄉公所與德島市政府於今年元月十七日由吉安鄉長游淑貞與德島市長遠藤彰良在吉安鄉公所簽署友好交流協定後,雙方不斷致力於交流互動,經過長時間的努力及外交部駐大阪辦事處居中協調。

八月十一日踏出雙方實質交流的第一步,吉安鄉公所與德島市政府共同辦理台日學童心算數學交流活動,以年級區分進行評比競賽,台灣勇奪六支冠軍寶座,中華心算數學教育協會理事長陳芷葳大力感謝游淑貞鄉長的穿針引線,長期投入教育深耕,協助開啟學術交流的機會,讓台灣孩子走向國際觀。

交流活動台日學童共有三十四人參加,台方在吉安鄉長游淑貞穿針引線促成民間交流互動,由中華心算數學教育協會理事長陳芷葳結合全國補教業邀請學童赴日交流,吉安鄉由主任秘書高文彬及行政室主任卓榮貴帶隊遠赴德島參加交流,雙方學童進行心算及數學解題交流,同時也播放吉安鄉與德島市的文化特色簡介說明兩地歷史地理,更安排阿波舞教學,讓台日兩地學童、家長一同共舞,促進情感交誼。