周末艺术秀 淡水热力四射
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/08/19

▲新北周末艺术秀最终站,淡水捷运盛大演出。 (记者王志诚摄)
新北市周末艺术秀压轴演出在淡水捷运站登场,各校管弦乐团、舞蹈团获奖团队全力出演,更有太鼓队、拉丁舞等多元艺术表演,吸引许多来淡水的旅客驻足欣赏。

周末艺术秀现场还有永福国小太鼓队、秀朗国小拉丁舞社,带来震撼人心又热情四射的艺术表演,学生都是经过扎实的训练,将最好的成果展现给民众。

积穗国小弦乐团以优美古典乐曲带领民众进入古典音乐氛围,表演学生因为喜欢弦乐悠扬的琴声而加入弦乐团,陈宥安同学从一年级就加入社团,在学习过程中也曾因遇到挫折而想要放弃,後来在指挥及老师耐心教导下,每天持续练习,拉琴技术大幅进步,让自己更有自信,演奏也更加稳定,更在弦乐团比赛中担任首席,夺得佳绩。

邓公国小舞蹈团,成团至今已十九年,更连续十六年荣获新北市舞蹈比赛优等第一名。现场小舞者带来结合传统与现代的舞蹈,充满力与美,每个柔软身段的背後,都是汗水与泪水交织而成的成果,舞蹈团的学生除了学习舞蹈技能外,也要学习团队合作、培养责任感及抗压力,每逢比赛时,学生自己都要自己背著重重的舞袋,学著打理好自己,正所谓台上一分钟,台下十年功,所有的练习都是为了展现出最好的一面给观众,并沉浸在跳舞的热情中。

教育局表示,今年度最後一场周末艺术秀在热闹的淡水捷运站画下句点,周末艺术秀活动除了提供学生表演舞台外,也将艺术带入街头,实践艺术即生活,未来将持续推动学校艺术教育,累积学生艺术表演能量,明年璁假再相约周末艺术秀见。