國小校長會議 練習處理校園危機
【記者張淑珠/台中報導】 2019/08/20

台中市政府教育局昨(19)日在惠文高中舉行台中市108學年度公私立國小校長會議,跳脫以往座談、演講模式,這次透過24種情境模擬題,練習包括意外事件、學生霸凌、親師衝突、食安反毒各類校園危機事件;台中市長盧秀燕說,期勉未來更重視學子品德教育,培養學生EQ面對人生課題。盧秀燕指出,教育工作幸福且責任重大,是國家進步及生存最重要基石,感謝各位校長秉持初心,耕耘教育這塊園地,也肯定校長們在教育領域上既專業又有經驗,希望未來能更重視學子的品德教育,幫助孩子培養EQ。(見圖)

中市公私立國中校長會議於惠文高中舉行,會中頒發國小組與幼兒園組教學卓越獎初選獎座,全國共有33所國小與27所幼兒園進入複選;台中市經初選後各薦送3所進入複選,教育部將於9月20日公布金質獎名單並舉行頒獎典禮。

教育局頒發的國小組與幼兒園組教學卓越獎初選獎中,上石國小「石蘊納美御乾坤」方案,透過智高積木創意、科學探索、國際教育、創意美學等課程實踐當代STEAM精神;大坑國小以大坑蘭心夢、愛ACTION?方案,透過走讀、體驗、創藝、國際、利他,找回與土地的連結,培養行動勇氣、美感的眼和創藝的心及包容關懷的世界觀。