中彰投分署3C實務課程 助中高齡翻轉職場困境
【記者張淑珠/台中報導】 2019/08/20

麗珍在46歲中年失業後,求職都不順利,直到參加由勞動部勞動力發展署中彰投分署勞動學苑辦理的「雲端OFFICE與手機APP工作術實務班」,緊湊而豐富的課程讓她快速成長,結訓後順利進入職場工作,在薪資方面也獲得滿意待遇,展開自我實踐的職涯發展。

麗珍感謝中彰投分署豐富而緊湊的課程規畫,內容去蕪存菁,三個月的課程,讓她快速的提升,每天的生活充滿挑戰,結訓後運用所學,順利進入職場工作,在薪資方面也獲得滿意的待遇。

「雖然年齡較大,但我們有比年輕人更多的經歷,這些經驗就是優勢,千萬不要對自己沒信心」。麗珍也一直把學苑老師鼓勵的話放在心中,告訴自己,遇到困難不要氣餒!她以自身的故事和經驗鼓勵中高齡朋友們,善用政府資源,了解自我的職涯性向並培養相關技能,在職場上發揮長才。

中彰投分署鹿港勞動學苑即日起開辦職前訓練「電腦輔助機械製圖班」、「雲端OFFICE與手機APP工作術實務班」及「品牌形象設計暨3D列印實務班」等課程。想了解更多職前及在職訓練課程請上台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw/)查詢。(見圖)