全国最美共读站 台中5校获选
【记者张淑珠/台中报导】 2019/08/20

教育部举办108年度「全国最美共读站」评选,今年全国高、国中小有299校报名,台中市大肚国小、西屯国小、安和国中、文华高中及惠文高中等5校荣获优选;教育局长杨振升表示,配合中央前瞻计画,市府投入近2亿3,000万元预算,协助学校改善现有或新设图书馆,除了提供校内师生优质阅读空间之外,亦开放社区居民共享学校图书资源,让社区共读站成学生及社区居民心灵最佳的补给站。(见图)

教育局指出,社区共读站是由学校及社区共同打造的阅读资源共享站,西屯国小依功能将西大墩悦读美学馆划分出阅读区、艺文展演区、教学共备区、休闲舒活区、绘本动漫乐读区及数位阅读等不同区域,满足不同读者的阅读需求,并与校内故事爸妈合作推动丰富的阅读活动。

杨振升说,安和国中及惠文高中则配合国高中学生的高自主学习性,将图书馆营造犹如诚品、咖啡厅般高质感的舒适阅读空间,并结合国际教育、工作坊、主题书展等不同面向跨域方案推动多元阅读。