花蓮市長率團訪蔚山廣域姊妹市 促銷觀光
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/08/21

花蓮市長魏嘉賢出訪韓國拜會姊妹市蔚山廣域市,二十日上午搭機抵達韓國釜山金海國際機場,蔚山廣域市國際關係大使李寅豪中午設宴邀請魏市長及市代會主席蘇美珠等人(見圖),熱情歡迎。

魏嘉賢對於南韓近年來颳起「台風」的新氣象表示,韓國和台灣在觀光、經濟、投資等方面交流密切,花蓮以觀光著名,因此希望透過姊妹市的深厚友誼關係來行銷,韓國朋友來台旅遊時,歡迎以花蓮為優先選擇的觀光定點。

這是魏市長上任以來第一次拜會韓國姊妹市,且以文化交流來推展城市外交,外交部東部辦事處處長粘信士相當重視這次出訪,特地請外交部協助,因此當魏市長一行飛抵釜山金海國際機場時,駐韓臺北代表部釜山辦事處領事林保仁特地來接機,並表示魏市長等人在韓國停留期間,如需辦事處協助者,可與駐外機構聯繫。

蔚山廣域市國際關係大使李寅豪外交官特地在中午設宴邀請魏市長帶領的市政團隊,市代會蘇主席及花蓮舞蹈劇坊的團員,陪同還包括蔚山廣域市投資交流課課長金然玉,事務官金宣希等人李寅豪歡迎魏市長等人,由於外交事務繁忙,至今尚未去過台灣,不過他的妻子及兩個女兒去年曾經到台灣旅遊,可惜行程未安排花蓮,一路旅遊印象最深刻的是在平溪放天燈的場面。

魏市長則當面邀請李大使到台灣務必要來花蓮作客,花蓮在每年七月會有一連三天的聯合豐年節,豐年節落幕後隨之登場的就是各部落的豐年祭,有兩百多個部落以傳統祭儀來感謝天地和神靈的恩賜。另外太魯閣國家公園的崖壁峭立、景致清幽,名列台灣八景之一,更是觀光客必遊勝地。

魏嘉賢表示,此次出訪韓國,希望藉由音樂及舞蹈和當地的文化團體切磋交流,感謝韓國姊妹市在去年0206強烈地震,第一時間捎來關切訊息,現今花蓮市已恢復原貌,歡迎韓國的朋友來花蓮旅遊觀光。

李寅豪大使則期待花崗國中管樂團及花蓮舞蹈劇坊的表演,也希望魏市長等人在韓國停留期間,能感受蔚山市的景致及風土人情。