花莲市长率团访蔚山广域姊妹市 促销观光
【记者郑沾诚/花莲报导】 2019/08/21

花莲市长魏嘉贤出访韩国拜会姊妹市蔚山广域市,二十日上午搭机抵达韩国釜山金海国际机场,蔚山广域市国际关系大使李寅豪中午设宴邀请魏市长及市代会主席苏美珠等人(见图),热情欢迎。

魏嘉贤对於南韩近年来刮起「台风」的新气象表示,韩国和台湾在观光、经济、投资等方面交流密切,花莲以观光著名,因此希望透过姊妹市的深厚友谊关系来行销,韩国朋友来台旅游时,欢迎以花莲为优先选择的观光定点。

这是魏市长上任以来第一次拜会韩国姊妹市,且以文化交流来推展城市外交,外交部东部办事处处长粘信士相当重视这次出访,特地请外交部协助,因此当魏市长一行飞抵釜山金海国际机场时,驻韩台北代表部釜山办事处领事林保仁特地来接机,并表示魏市长等人在韩国停留期间,如需办事处协助者,可与驻外机构联系。

蔚山广域市国际关系大使李寅豪外交官特地在中午设宴邀请魏市长带领的市政团队,市代会苏主席及花莲舞蹈剧坊的团员,陪同还包括蔚山广域市投资交流课课长金然玉,事务官金宣希等人李寅豪欢迎魏市长等人,由於外交事务繁忙,至今尚未去过台湾,不过他的妻子及两个女儿去年曾经到台湾旅游,可惜行程未安排花莲,一路旅游印象最深刻的是在平溪放天灯的场面。

魏市长则当面邀请李大使到台湾务必要来花莲作客,花莲在每年七月会有一连三天的联合丰年节,丰年节落幕後随之登场的就是各部落的丰年祭,有两百多个部落以传统祭仪来感谢天地和神灵的恩赐。另外太鲁阁国家公园的崖壁峭立、景致清幽,名列台湾八景之一,更是观光客必游胜地。

魏嘉贤表示,此次出访韩国,希望藉由音乐及舞蹈和当地的文化团体切磋交流,感谢韩国姊妹市在去年0206强烈地震,第一时间捎来关切讯息,现今花莲市已恢复原貌,欢迎韩国的朋友来花莲旅游观光。

李寅豪大使则期待花岗国中管乐团及花莲舞蹈剧坊的表演,也希望魏市长等人在韩国停留期间,能感受蔚山市的景致及风土人情。