花蓮縣家長協會辦「餅飄香‧月團圓」研習
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/08/21

中秋節腳步近了,吉安鄉長游淑貞親身參與花蓮縣家長協會辦理愛你一輩子守護團「餅飄香‧月團圓」研習活動,與現場近百位家長及小朋友們享受親子月餅製作樂趣,提早開啟月團圓溫馨家庭情。

活動現場由環宇國際文化教育基金會花蓮區主任徐淑娥教學,運用在地食材將紅麴、薑黃、紫地瓜等油酥內餡,包入油皮後,透過桿麵棍細心的將麵糰製作成具有層次的月餅;八歲王姓學童表示,第一次學習做月餅好好玩,以前都是吃月餅,從來沒有親手做過,跟著老師的步驟慢慢的一步一步學會了,以後更能再做月餅給爸爸媽媽和家人分享。

花蓮縣家長協會理事長傅萬其大力感謝吉安鄉長游淑貞對於協會的支持與認同,並給予經費上的挹注,讓活動順利辦理,親子研習活動結合環保宣導,將平常吃的月餅,透過體驗製作,讓親子珍惜手工製作的機會,也希望將環保教育、學校教育、親職教育,一一透過更多活動辦理來落實延伸。

鄉長游淑貞表示,透過DIY與父母、同儕間互相學習,牽起環保及教育課程多元研習活動,創造孩子最佳的成長學習空間。學校教育與家庭教育環塊結合,公部門的力量與之契合,呈現完整的社會教育生態系,也感謝家長協會的堅持,用心做對的教育。