臺南七夕有神助 劃下完美句點
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/21

活動貫穿半個暑假的「臺南七夕愛情嘉年華」在臺南水道登高挑戰賽及台灣船園區愛情大聲公活動中畫下圓滿句點。今年七夕適逢雨季,但活動舉辦時有如神助,在小雨或無雨區間下順利完成,吸引許多民眾來感受臺南獨有的七夕愛情氛圍。

結合傳統信仰與當代文化創意的臺南七夕愛情嘉年華邁入第九年,文化局以愛情及月老兩大文化元素規劃豐富多元活動,每年暑假都吸引大批外地遊客造訪臺南,成為臺南市年度重大節慶之一,除民眾熱情參與,也帶動臺南市的「月老商機」。

文化局長葉澤山表示,今年七夕碰上雨季,雖然鹿耳門聖母廟無人機活動延期後還是因天候因素被迫取消,但亞洲唯一潮流街舞小丑「缺席舞團」以街舞及結合劇情的表演與觀眾舞蹈互動,月老也出巡送幸福,上千位觀眾還是嗨翻全場,七夕星光派對演唱會、愛情走讀·幸福拼圖、以愛情負荷為名的臺南水道愛情登高挑戰賽、以愛情成功為名的臺南灣船園區愛情大聲說等活動也都閃過雨區順利舉辦。

愛情登高挑戰賽吸引一百五十人來挑戰登上二百階的愛情階梯,為臺南創造新約會景點。應邀參加七夕星光派對演唱會的泰國人氣歌手甜美小公主蓋兒也為七夕譜寫愛情城市之歌,與金曲歌王謝銘祐同台獻唱,現場逾千人為活動掀起最高潮。為促進飯店消費與月老廟的到訪率,南市文化局也規劃趣味十足的「愛情誕生扭蛋機」,結合七夕甜點消費與月老傳情集章加碼活動,不僅帶動觀光消費,更成功宣傳七夕活動品牌與打響愛情城市知名度。