台南七夕有神助 划下完美句点
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/08/21

活动贯穿半个璁假的「台南七夕爱情嘉年华」在台南水道登高挑战赛及台湾船园区爱情大声公活动中画下圆满句点。今年七夕适逢雨季,但活动举办时有如神助,在小雨或无雨区间下顺利完成,吸引许多民众来感受台南独有的七夕爱情氛围。

结合传统信仰与当代文化创意的台南七夕爱情嘉年华迈入第九年,文化局以爱情及月老两大文化元素规划丰富多元活动,每年璁假都吸引大批外地游客造访台南,成为台南市年度重大节庆之一,除民众热情参与,也带动台南市的「月老商机」。

文化局长叶泽山表示,今年七夕碰上雨季,虽然鹿耳门圣母庙无人机活动延期後还是因天候因素被迫取消,但亚洲唯一潮流街舞小丑「缺席舞团」以街舞及结合剧情的表演与观众舞蹈互动,月老也出巡送幸福,上千位观众还是嗨翻全场,七夕星光派对演唱会、爱情走读__________________________________________________________________________ __________________________________ 艨____br />
爱情登高挑战赛吸引一百五十人来挑战登上二百阶的爱情阶梯,为台南创造新约会景点。应邀参加七夕星光派对演唱会的泰国人气歌手甜美小公主盖儿也为七夕谱写爱情城市之歌,与金曲歌王谢铭__同台献唱,现场逾千人为活动掀起最高潮。为促进饭店消费与月老庙的到访率,南市文化局也规划趣味十足的「爱情诞生扭蛋机」,结合七夕甜点消费与月老传情集章加码活动,不仅带动观光消费,更成功宣传七夕活动品牌与打响爱情城市知名度。