臺南鐵路地下化專案住宅餘屋 標售
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/21

配合鐵路地下化工程居住照顧,臺南市政府透過公開評選委託於東區南台南副都心區興建三百六十六戶的專案照顧住宅,經三次公開登記申購作業,已陸續完成交屋程序,除保留具申購資格卻仍未申請登記的戶數,尚有廿二戶餘屋,即日起至十月七日辦理公開標售,十月八日上午在永華市政中心小禮堂開標,有興趣民眾可把握機會。

南市都市發展局長莊德樑表示,南鐵照顧宅為地下二層、地上十五層樓,基地鄰近臺南機場、台八六線東西向快速道路與台一線,交通路網便捷,生活機能優良,鐵路地下化工程範圍內符合照顧宅申購要點資格的拆遷戶有二百九十一戶,已陸續完成交屋程序,剩餘廿二戶餘屋可供公開標售以償還銀行借貸。

莊德樑指出,標售的廿二戶住宅從廿九坪至四十七坪不等,每戶均分別訂有房地標售總價,平均標售底價不含車位每坪約十九萬五千元,相關樓層、戶型、總價等資訊可參考標的清冊,公告標售期間,民眾可直接於都發局網站「臺南市政府都市發展局網站/公告事項/其他公告」下載標售資訊,或在辦公時間內向市府都發局都市更新科洽詢。