竹山圆山巷农路 拟发包改善
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/08/21

▲县长林明溱与立委许淑华连袂实地会勘竹山镇大鞍里圆山巷农路边坡易坍处。(记者蔡荣宗摄)
南投县竹山镇大鞍里圆山巷两处农路边坡易坍及路面亟待封层,地方农友饱受不便之苦,经向县府反映获得重视,昨(二十)日县长林明溱与立委许淑华连袂实地会勘後,敲定将斥资一百三十馀万元改善。

县长林明溱指出,大鞍里幅员辽阔,山区种植茶叶等高经济作物,农路就是农民产销营生的命脉,县府对於确实能帮助农民的农路改善一向不遗馀力,这次再获得立委许淑华大力背书,相信对於协助县府争取相关经费会很有助益。

许淑华也说,农友山区农作非常辛苦,对外交通所赖的农路万一损坏或安全不保,农友辛苦心血无法外运就会一夕泡汤,她这次到圆山巷看到林县长过去改善农路的成果,施工品质一级棒令人折服,她担任立委一定持续协助县府向中央主管机关争取更多经费,支持县府的施政。

圆山巷农友林益川说,圆山巷三十二号附近约有一百公尺农路还是泥土砾石路面,雨後泥泞难行又危险,而茶叶产销第六班十多名农友茶园必经的农路,更出现边坡崩塌还有持续下滑的危险,很感谢林县长、许立委重视,勘察後马上答应改善。

县长林明溱会勘後已责成县府工务处道路养护科优先发包改善这两处圆山巷农路,分别将铺设一百公尺水泥路面及一百公尺挡土墙,务求尽快施设竣工。