北新國小智慧閱讀第一名
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/08/21

新北市北新國小推動閱讀教育融入智慧教室,今(一○八)年度榮獲BestEd-ucation-KDP2019全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎特優第一名的肯定,讓新北閱讀扎根,培養孩子未來競爭力。

一○八新課綱將上路,北新國小結合智慧教育與閱讀理解教學發展出「智慧閱讀」校本課程,讓閱讀理解教學透過智慧系統之高效即時回饋,可大幅增進學生語文能力綜合表現及閱讀寫作策略應用之素養。

新北市教育局表示,閱讀力是學習的基礎、學力翻轉的關鍵。教育局積極鼓勵各校申請閱讀推動教師計畫,一○八學年度國小有二十三位部級閱推老師,新北市更加碼培養六十八位市級閱推老師。今(一○八)年度也獲得教育部閱讀績優評選磐石學校、閱讀推手個人獎及團體獎共十四件。

新北市也建立閱讀推動教師社群支持系統,六大社群每月定時聚會並安排聘任督學輔導,讓老師們在合作中提升專業自信,學校各行政單位支援及各領域教師也共同投入,將優質的閱讀環境與學校閱讀課程與教學緊密連結,拓展並深化新北孩子們的學習力。

北新國小榮獲BestEducation-KDP2019全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎特優第一名。

(記者王志誠攝)