北新国小智慧阅读第一名
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/08/21

新北市北新国小推动阅读教育融入智慧教室,今(一○八)年度荣获BestEd-ucation-KDP2019全国学校经营与教学创新KDP国际认证奖特优第一名的肯定,让新北阅读扎根,培养孩子未来竞争力。

一○八新课纲将上路,北新国小结合智慧教育与阅读理解教学发展出「智慧阅读」校本课程,让阅读理解教学透过智慧系统之高效即时回馈,可大幅增进学生语文能力综合表现及阅读写作策略应用之素养。

新北市教育局表示,阅读力是学习的基础、学力翻转的关键。教育局积极鼓励各校申请阅读推动教师计画,一○八学年度国小有二十三位部级阅推老师,新北市更加码培养六十八位市级阅推老师。今(一○八)年度也获得教育部阅读绩优评选磐石学校、阅读推手个人奖及团体奖共十四件。

新北市也建立阅读推动教师社群支持系统,六大社群每月定时聚会并安排聘任督学辅导,让老师们在合作中提升专业自信,学校各行政单位支援及各领域教师也共同投入,将优质的阅读环境与学校阅读课程与教学紧密连结,拓展并深化新北孩子们的学习力。

北新国小荣获BestEducation-KDP2019全国学校经营与教学创新KDP国际认证奖特优第一名。

(记者王志诚摄)