大葉攜手啟動生技 產學合作
【記者方一成╱彰化報導】 2019/08/22

▲大葉大學與啟動生技公司簽訂產學合作,將共同研發藥用植物於美白產品的應用。(記者方一成攝)
大葉大學與啟動生物科技公司簽訂產學合作意向書,雙方將共同研發藥用植物於美白產品的應用,提供民眾更天然、更安心的保養選擇。

大葉大學校長梁卓中昨(二十一)日表示,大葉大學是一所產學導向的綜合大學,一直與產業緊密聯繫,學校更積極投入資源,打造「美妝品與醫美研發基地」、「製茶技術暨產品研發基地」、「高齡長照與智慧輔具基地」、「數據科技人才培育研發基地」、「鍍膜研發基地」、「輕量化電動載具研發基地」等研究基地,扮演企業的後盾。啟動生技透過科學實驗,驗證中草藥的機能性,並進一步開發為產品,與大葉大學藥用植物與保健學系的研究方向相當契合,很榮幸可以與啟動生技產學合作,結合教師的學術能量與產業的研發經驗,攜手開發漢方草本美白產品。

啟動生技執行長曾筱荺表示,中草藥在東方有數千年歷史,集結祖先的智慧,啟動生技創立以來,一直努力將祖傳藥草的功能性以科學方法系統數據化,開發高品質、低汙染的醫美產品。