徐耀昌表揚優秀青年
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/08/22

苗栗縣長徐耀昌昨(二十一)日接見表揚優秀青年,包括連續三年榮獲比利時國際風味絕佳獎章二星獎的「曾的」東方美人茶曾郁芳、曾莉敏姊妹、獲得二○一八SNQ國家品質標章防疫產品類認證的永康八號創辦人詹益昕、以及在今年世界警察消防運動會奪牌打火英雄許顥瀚,徐耀昌肯定他們傑出表現,為苗栗爭光。

表揚活動在縣府會議室舉行,縣長徐耀昌恭喜獲獎的青年業者,稱讚他們在創業過程一再精益求精,並以網路拓展通路,值得創業青年學習。縣府近年來大力推動青年洄流與產業發展,讓青年創新的想法結合傳統的經驗,使舊有的產業活出新生命。

來自銅鑼,世代傳承的「曾的東方美人茶」曾郁芳、曾莉敏倆姊妹,從小跟著父親種茶、做茶,將百年茶藝老店在傳統中精進創新,在他們用心經營下獲獎無數,今年度除了獲得苗栗縣東方美人茶評鑑比賽頭等獎一的好成績外,更是連續第三年獲得有「食品界奧斯卡獎」美稱的比利時國際風味絕佳獎章二星獎的殊榮。

「永康八號」今年又以防蚊噴霧榮獲二○一八SNQ國家品質標章防疫產品類認證,是第一屆獲得防疫認證的產品。