新北校長會議 339人齊聚
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/08/24

▲新北市長侯友宜說品德決定未來。(記者王志誠攝)
新北一○八學年度第一學期公私立學校校長會議於今(二十三)日假三重區三和國中舉行,全市三三九位校長齊聚,以「適性發展、品德第一」及「新課綱新思維」為主題,也邀請誠致基金會與公辦民營的台東桃源國小分享辦學經驗。

新北市長侯友宜表示,新學期將提倡「國小以下假日前不發成績單」,避免少數孩子因成績表現遭受責罰,也避免假日的空窗期間錯失進一步保護孩子的機會。

此外,開學後即將面對一○八新課綱,新北市已完成了三個全國第一:全國首創各階段的新課綱協作平台、技術型高中推動新課綱的前導學校全國最多、新住民語文教材由教育部委託新北市編撰。也特別感謝教育局及學校教師在各個地方的用心,並推動從幼兒園到高中職的品德教育政策。

教育局長張明文表示,新北校長們要帶領第一線教師培養孩子成為具有跨領域溝通、解決問題及獨立思考的公民,並讓孩子擁有良好挫折忍受力及團隊合作等良好態度。