南警首召開各分局防災視訊會議
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/08/25

▲南市警局長周幼偉主持各方局防災視訊會議,要求隨時掌握最新防災狀況。(記者李嘉祥攝)
今年第十一號輕度颱風白鹿颱風暴風圈進入臺灣東南部陸地及恆春半島,臺南市於廿四日午後進入風雨最強時間,臺南市警察察局新任局長周幼偉上午率二位副局長及主任秘書首次召開各分局防災視訊會議,要求防災救災工作提前佈署,也瞭解易淹水的第一、第三、第五、永康、歸仁、玉井、新化及學甲分局的整備情況,即時掌握最新防災整備情況。

為減少白鹿颱風帶來的風雨,周幼偉指示警局各單位事先集結警力、整備車輛、加強各駐地安全,檢視設備及處所,尤其低窪地區,如三爺溪沿線的派出所隨時注意雨情,警備車輛必要時先行移置因應。

周幼偉也要求各分局加強警民力災情查通報機制,隨時掌握長榮、小東、東寧、四維、大同、府連、華南等七座地下道及國道一號下太子涵洞、山區、海邊及低窪地區狀況,遇有積水情事立即超前實施交通管制,對觀浪或登山民眾加強勸離,將民眾安全放在第一位,也提醒各執勤員警協助救災勤務時務必注意自身的執勤及行車安全。