南警首召开各分局防灾视讯会议
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/08/25

▲南市警局长周幼伟主持各方局防灾视讯会议,要求随时掌握最新防灾状况。(记者李嘉祥摄)
今年第十一号轻度台风白鹿台风暴风圈进入台湾东南部陆地及恒春半岛,台南市於廿四日午後进入风雨最强时间,台南市警察察局新任局长周幼伟上午率二位副局长及主任秘书首次召开各分局防灾视讯会议,要求防灾救灾工作提前布署,也了解易淹水的第一、第三、第五、永康、归仁、玉井、新化及学甲分局的整备情况,即时掌握最新防灾整备情况。

为减少白鹿台风带来的风雨,周幼伟指示警局各单位事先集结警力、整备车辆、加强各驻地安全,检视设备及处所,尤其低洼地区,如三爷溪沿线的派出所随时注意雨情,警备车辆必要时先行移置因应。

周幼伟也要求各分局加强警民力灾情查通报机制,随时掌握长荣、小东、东宁、四维、大同、府连、华南等七座地下道及国道一号下太子涵洞、山区、海边及低洼地区状况,遇有积水情事立即超前实施交通管制,对观浪或登山民众加强劝离,将民众安全放在第一位,也提醒各执勤员警协助救灾勤务时务必注意自身的执勤及行车安全。