彰儿童健康活动 护权益
【记者方一成 彰化报导】 2019/08/25

▲县府藉由活动来让大家了解儿童的权益能够获得保障,多认识一分,就能为孩子们多争取一分资源。(记者方一成摄)
彰化县政府於昨(二十四)日上午在二林文化教育园区举办「大手牵小手,快乐齐步走」儿童健康发展活动,彰化县副县长洪荣章与喜乐保育院院长林玉嫦等人出席,活动委托喜乐保育院办理彰化县儿童发展通报转介中心规划有活力的亲子体能活动、热门的宝宝爬行赛及搬搬乐活动,结合二林基督教医院的复健科团队於现场提供儿童发展专业谘询等丰富活动内容,透过活动呼吁儿童发展之早期介入、早期疗育的重要性。

洪副县长表示,今日的活动主要的目的就是要让亲子一同度过愉快的周末,藉由社会福利的闯关摊位来让大家了解儿童的福利,让儿童的权益能够获得保障,多认识一分,就能为孩子们多争取一分资源,也谢谢许多团体来摆摊做宣导,透过这些宣导让民众了解自身及儿童该有的权益。

洪副县长表示,彰化县一年通报的发展迟缓儿童约一二○○人,如何让有需要的儿童在黄金期接受治疗,让他们能健康成长,是县府努力的方向,县府也委托喜乐保育院作为儿童发展迟缓通报与转介的中心,另外彰化县内设有五间儿童发展社区资源的服务中心,负责个案管理、家庭支持及资源整合等业务,彰化还有宝贝成长家园,提供发展迟缓儿童日托及时段治疗服务,让孩子们即早获得治疗,今天也有一并宣导相关的补助,希望民众能善用资源,给孩子一个快乐成长的环境。

喜乐保育院林院长表示,孩子是国家未来的主人翁,感谢县府整合资源建构完善早期疗育服务网络,让孩子在足够资源下快乐长大,喜乐保育院承接彰化县儿童发展通报转介中心,今天举办早疗宣导活动,透过宝宝爬行赛及搬搬乐等亲子闯关活动,与发展筛检及谘询,提高发现小孩发展迟缓的机率,有效早期发现早期治疗,若从筛检过程中发现迟缓,保育院将积极介入帮助家庭,希望帮助孩子们健康快乐长大。

二林镇长蔡诗杰表示,儿童是未来台湾的栋梁,公部门及私领域及民间团体都非常重视孩童发展与教育,期望藉由举办亲子活动,让民众了解幼儿教育发展的重要性。