彰市歌唱赛 好手齐聚展歌喉
【记者方一成 彰化报导】 2019/08/25

众所瞩目的彰化市二○一九年『市长杯』全国歌唱大赛,二十四日起在彰化市介寿生活艺文馆热烈「开唱」两天,共有来自全国各地二五二位的歌唱好手一展歌喉,比赛分成「长青组」-六十岁(含)以上与「壮青组」-二十岁至五十九岁(含)两组竞技,首日是「长青组」先登场,「壮青组」则於二十五日再厮杀!

有鉴於每年报名参赛者都爆满,以去年为例,两组虽已放宽受理人数,但仍有不少人向隅,市长林世贤昨(二十四)日致词表示,今年再增加名额至二五二人,结果还是有人失之交臂,由此显示彰化市此一全国性歌唱大赛受到欢迎的程度。

彰化市『市长杯』全国歌唱大赛,已经持续举办多年,可以说是彰化市公所「超人气」的活动之一,每年在比赛前好个月就有许多人开始询问何时比赛,而且,每次几乎都是一开放报名就瞬间秒杀,已成了具指标性的全国性歌唱大赛。

今年的歌唱大赛,昨日率先登场的长青组赛事,进行相当激烈,其中最高龄的参赛选手是八十二岁的陈周翠云阿嬷,身体仍相当健朗的她,在台上演唱时台风稳健,毫不怯场,成为比赛过程中瞩目的焦点之一。

除了报名参赛极为踊跃之外,报名参赛的选手也来自全国各地,包括北至桃园市、新北市等地;南部则包括高雄市、屏东县等县市的歌唱好手,也都长途奔波到彰化参赛,由此可见彰化市全国歌唱大赛的公正性及代表性,备受肯定。

林市长表示,彰化市全国歌唱大赛之所以大受好评,应该和每年比赛邀请的评审阵容都十分坚强有关,以今年为例,评审有美国康柏斯威尔大学音乐硕士张明文老师、文化大学音乐系助理教授的张丽玲老师以及国防大学音乐系毕业的徐洁方老师等,个个都有丰富的评审经验与学养,更提升比赛的公正性!