白鹿來襲 王惠美視察鹿港水利
【記者方一成╱彰化報導】 2019/08/25

彰化王惠美縣長昨(二十四)日八時成立彰化縣白鹿颱風災害應變中心一級開設,中午馬不停蹄前往鹿港水利視察,王縣長與鹿港鎮長許志宏、彰化後備指揮部指揮官陳如偉、鹿港鎮輔導中心主任林隆銓等相關人員,勘察鹿港公會堂易淹水地區以及鹿港溪(舊港溝)新宮一號橋附近,抽水站防颱整備情形,未雨繆謀,盼能事先及早預防保障縣民生命財產安全。

王惠美表示,縣府颱風災害應變中心已經一級開設,縣府與相關單位前來視察鹿港易淹水地區,鹿港老街地勢低窪,如遭受強降雨後容易淹水,縣府汲取以往經驗,目前已在鹿港公會堂設置抽水設備,利用抽水機第一時間將水抽往地下排水系統並排往鹿港溪。

王惠美表示,鹿港溪目前正施作鹿港溪風華再現整治工程,未來將會加強建置相關水防設施,並加置二台抽水機,緊急情況發生時公所還會再支援一台,當這些水利系統建置完成後,就會透過這些抽水系統,將水排到鹿港溪。全部工程整治後,將對全鹿港地區排水有極大助益,也期望大家都能度過這次颱風。

鹿港鎮長許志宏表示,鹿港鎮公所配合縣府發布一級開設也成立防災應變中心,非常感謝王縣長前來關心視察鹿港最易淹水地區及抽水機等狀況,公所也配合支援,也呼籲民眾嚴防豪大雨注意安全。