宜蘭祖孫牽手逗陣 樂悠遊
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/08/25

▲慶祝祖父母節,宜蘭縣在礁溪鄉龍潭湖風景區舉辦與愛同行樂悠遊祖孫牽手逗陣行-環湖健走闖關活動,縣長林姿妙到場同樂。(記者董秀雲翻攝)
宜蘭縣為慶祝祖父母節,並推廣「愛的存款簿」對營造幸福家庭的重要性,宜蘭家庭教育中心特別於廿四日上午七時在宜蘭縣礁溪鄉龍潭湖風景區舉辦環湖健走闖關活動。縣長林姿妙到場與民眾同樂。

今年是祖父母節十周年,活動中特別安排祖孫共做造型氣球,鼓勵民眾扶老攜幼一同出遊,只要祖孫一同完成活動指定作品,即可獲得精美禮物。另活動當日以家庭為單位完成「愛的存款簿」開戶者,即可兌換禮物,鼓勵民眾在日常生活落實「愛的存款簿」中的學習存款與行動存款,把對彼此的關愛與照顧、感謝家人的付出、瞭解家人的喜好、為心愛的人準備個驚喜大禮等等與家人間的關心互動,都可在愛的存款簿中存入一筆存款;不只有開戶好禮,只要存滿存款簿中愛的紀錄,還可至宜蘭家庭教育中心更新存摺並兌換「財富禮」,心動就要馬上行動,開始記錄家中愛的存款吧!

家庭教育趣味闖關活動,讓民眾透過寓教於樂的方式,學習藉由愛的行動表達對家人的情感,民眾完成闖關即可兌換精美禮物並參加摸彩,另有公益攤位一同參與響應,有國稅局宜蘭分局、衛生局、環保局、社會處、地檢署、宜蘭郵局及宜蘭正聲廣播電台,每個單位提供有趣的活動宣傳主題,民眾大手牽小手共同來參加「與愛同行樂悠遊,祖孫牽手逗陣行」。健康的家庭是父母給孩子最大的財富及祝福。而維繫良好之家庭關係,必須適時地表達愛與感恩,實踐愛的行動,縣府呼籲,歡迎民眾多加利用家庭教育中心的資源,充實婚姻、親職、代間等家庭教育知能,進而建立和諧的親密關係、營造幸福的家庭,使「愛」生生不息世代相傳,成為家中最珍貴的傳家寶。