游淑贞与村长携手防灾 守护乡亲安全
【记者郑沾诚/花莲报导】 2019/08/25

今年第十一号白鹿台风逐渐靠近台湾,吉安乡长游淑贞为乡亲生命财产安全把关,把防灾预防工作建置落实基层,邀集村长召开灾害整备会议(见下图),了解各村防台情形,并进行业务宣导,也贴心为村长们购买头灯设备提升勘灾安全防护,村长们感受到乡长用心,感动表示,日前乡长不仅募集企业赞助雨衣、雨鞋,更自掏腰包订制客制化帽子,今日更准备了多功能LED头戴式照明灯,真的很用心很贴心的照顾村长。

吉安乡长游淑贞紧急召开灾害准备会议,除督促各课室所加强防台整备,更将防灾结合十八村长为乡亲生命安全把关,运用一○八年防汛演习荣获全县第一获颁的九万元防汛奖金,部分购买头灯设备,提升夜间照明辅助,於防台应变措施中发挥大效益。

建设课长吴印浴表示,因应台风季节来临所需,已事前依照相关合约及采购备妥安全帽、交通锥、反光背心、沙包及重机具等防汛器材整备,以防不时之需。

十八村长於吉安乡公所二楼会议室召开会议的同时,讨论各村状况与防灾经验交流,更感受到乡长满满的用心和爱的叮咛。