彰幸福萬年協會 樂活關懷情
【記者方一成╱彰化報導】 2019/08/26

為喚起國人更加重視家庭世代關係,落實傳統核心價值之家庭倫理與品德教育,彰顯祖父母對家庭社會之貢獻與重要性,彰化縣幸福萬年協會於昨(二十五)日祖父母節敬老之日,當天上午在員林家商禮堂舉辦「一○八年慶祝祖父母節│樂活關懷情銀髮攜手情活動」,彰化縣長王惠美感謝幸福萬年協會用心發起敬老辦理慶祝祖父母節活動,讓年輕人要更加孝順父母及阿公阿媽,父母、祖父母也能夠更加疼惜小朋友,一起打造「幸福家庭」。

王惠美表示,縣府努力在彰化縣境內建立宜居的好環境,並專注於對長輩的照顧及小朋友的教育上,如在員林地區過去的閒置空間員林醫院,未來規劃要將衛生所、日照中心、親子館、及公立的托嬰中心整合一起,興建將近七層樓的樓面積,希望提供給長輩與子女有好的照應,進一步減輕年輕人的負擔,讓年輕人願生能養,也能讓長輩就近在社區得到最好的照顧。

彰化縣幸福萬年協會理事長林敬智表示,今年是彰化縣幸福萬年協會第五屆承辦祖父母節活動,希望藉由祖父母節的訂定,能夠鼓勵隔代之間積極培養感情。