侯友宜有「球」必應
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/08/26

▲侯市長鼓勵更多人參與運動,活絡身心。 (記者王志誠攝)
新北市長侯友宜於昨(二十五)日至新莊國民運動中心室內跑道與市民一同慢跑,並與長者切磋桌球、羽球,隨後也至新莊西盛木槌球場體驗木球揮桿。新莊西盛木槌球場有舉辦木球邀請賽,侯市長到場參與開球時表示,體驗木球揮桿樂趣,木球是我們台灣發明,也是健康適合各種年齡層的運動,市府一定會好好規劃維護堤外公園球場,讓市民有一個好的運動環境。

侯市長他表示,新北市有許多完善的運動場地,歡迎市民朋友多多出外運動,讓身體越動越健康。侯市長抵達新莊國民運動中心的室內跑道,在教練的帶領下,先進行簡單的熱身操,隨後配戴可紀錄里程、消耗卡路里數的RFID晶片卡進行慢跑,以二十五分五十八秒跑完三‧三八公里,消耗二二七‧六卡路里。只見市長跑完亦未顯疲態,陪同跑步的教育局長張明文還有新北體育總會秘書長劉富福都誇讚市長體力超好。

隨後侯市長前往飛輪教室、TRX教室與學員打招呼,並到桌球館與羽球場和長者切磋球技,只見他頻頻殺球,讓現場長輩都讚嘆道:「原來市長球技這麼好!」市長則謙稱自比本來就愛運動,所以都會打一點,許多民眾見到市長到場也紛紛要求合照,他也來者不拒。最後到體適能中心,侯市長也貼心叮嚀長輩有空要多來運動,讓身體更健康。