中高齡幸福職場 熱鬧交流
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/08/26

▲勞工局長陳瑞嘉頒發首獎獎金參賽者獲一萬元。 (記者蘇春瑛攝)
新北市就業服務處即日起於板橋區萬板路上的中高齡者職場續航中心舉行為期一個月的「中高齡的幸福職場進行式」特色展暨主題工作坊。日前勞工局長陳瑞嘉特地出席頒發入選攝影展得獎作品,活動至九月二十七日規劃攝影圖書等靜態展,另有讀書會、分享會以及工作坊歡迎觀展交流。

陳瑞嘉表示,透過動靜態展覽分別以「過去穿越時空遇見您」,回顧中高齡勞動議題發展歷程,並從手作體驗中傳承職人技藝,「現在幸福職場伴您左右」則以攝影展及企業專區,展示新北中高齡職場活力,並因應其工作與生活需求,安排職涯及長照等系列工作坊,至於「未來熟齡新視界」則以實體書展、真人圖書館及世代工作坊,思辨高齡趨勢下幸福職場新可能。

此次力邀利達精密科技、康聯生醫科技兩家企業代表分享如何營造「幸福職場」,利達精密鍾總經理表示,高齡工作者的穩定性有助解決公司遇到的傳統產業人力短缺問題,康聯生醫的楊總監則強調,不只照顧員工也要照顧員工家庭,才能幫助員工續留職場。就服處表示,靜態主題展免費參觀,系列工作坊及活動則採線上及電話報名,詳細資訊請洽「中高齡的幸福職場進行式」https://sites.google.com/view/happyinjob2019或電洽續航中心(○二)二二五一一七九九。